OS EXCLUÍDOS

Ando de pés descalços,

Dedos cheios de bichos.

Ando de roupas rasgadas, sujas,

Cabelos em piolhados;

Piolhos escorrem através do suor

Pelo pescoço.

Corpo esguio, esquelético,

Praticamente pele e osso!

Falta comida,

Falta trabalho!

Ando pelos sinais, praças,

Shoppings, Supermercados...

Pedindo esmolas,

Pastorando carros.

Às vezes roubo

Em virtude do vício.

Sou mais um que faz parte

Do time dos socialmente

Excluídos!