POEMA DO VENTO NORTE

O vento veio varrer a poeira das ruas

Veio vergar varais, veio trazer o inferno

Veio ventar vestidos, veio ver virgens nuas

Veio verter verão no começo do inverno.

O vento norte vem vindo, vem pra valer

Virando vasilhas nas vielas da cidade

Este vento ventante veio pra dizer:

Veio vento do norte, virá tempestade!

Vento vadio, vens trazer mau humor

Vento vai vem vento vento ventador

Vento velho velhaco vetor da confusão

Vá ventar a vida doutro vil versejador

Vento vindo do norte vê se faz um favor:

Vá ventar a vilã que violou meu coração!