Imensurável dor

Hoje, me veio um poema triste,

Resisti, mas as palavras não desistiram…

Vi pessoas chamando pelo filho,

Outras, gritando pelos pais…

Corações aflitos, corpos em choque…

E o rio avançava, inundando a alma,

Telhados, casas, camas quentinhas

Tudo fugia dos olhos…

Panelas fartas se foram,

Vidas desciam… sem tempo pra nenhum adeus…

Pudera fosse um filme

cujo enredo pudesse mudar até o fim,

Não! Não!

Lágrimas transbordando em gritos,

Lá se foram tantos que não conheci,

Não abracei, mas sofri, também chorei.

Deixaram sangrando corações

pais, mães, filhos, amigos…

Poderiam ser meus, teus.

E a poesia chora, vidas que não posso mais tocar, tampouco mudar suas histórias,

nem um só verso posso rimar…

Imensurável dor da morte.

Sirlei Lima