RECOMEÇO & + interações com o mestre: Candio Domingues

RECOMEÇO

No eterno recomeço,

Quando voltar no futuro.

Farei poesia no berço...

Pois serei poeta, Eu juro,

Deus manda correr atrás

Quebra-me, depois refaz;

E deduzo que mereço,

Viver dum jeito seguro,

No eterno recomeço,

Quando voltar no futuro.

Para o texto:

Recomeço

..................................................................

LIBERDADE

Ao tomar meu espírito, incontestavelmente,

Entreguei-me ao anseio de entender a vida...

Rompendo os grilhões por veres assumidas,

Minhas responsabilidades, e definitivamente.

Dádivas que aceitei, em caráter permanente.

Buscando a felicidade, em seu ritual, solene.

Ser livre é uma glória e com valores perenes.

E vale o nosso esforço, se vivido consciente.

Transbordam luzes nas pessoas envolvidas,

Das sensações nobres fazendo as escolhas.

Sentem-se ao vento e levados como folhas,

Certos de cumprirem os deveres com a vida,

Aceitando o imutável mas rompendo bolhas,

Pras que almas evoluam e o pecado encolha...

(Reedição)

Para o texto:

Liberdade

.........................................................................

Piscam

pretendendo

parecer

pérolas

Prepotentes

pirilampos

Para o texto:

Pirilampos

..........................................

A

poesia

é

uma

santa

terapia

Para o texto:

aldravia 485

De: Candio Domingues