É DANDO QUE RECEBEMOS & + interações com a mestra: Giovânia Correia

É DANDO QUE RECEBEMOS

Das pessoas que ajudei,

Pelo retorno tacanho,

Eu até me assustei,

Ao receber de estranhos,

Suas ajudas e carinhos,

Quando lutava sozinho,

E em tantos encontrei,

O que por certo não ganho,

Das pessoas que ajudei,

Pelo retorno tacanho...

Para o texto:

Algumas palavras...

............................................

ÁRIDA SAUDADE

Quando avisto o mar,

Naquela praia deserta,

Eu me flagro a pensar,

Na saudade que aperta,

Vindo me fazer chorar,

E vem uma onda incerta,

Talvez pra me motivar,

Ver a beleza concreta...

Para o texto:

Deserto e mar...

............................................................

ALÉM DE SER MÃE

O filho é pra mãe uma extensão da alma,

Que nada no mar que só seu amor flutua.

Tem a cria no altar, pra que nada obstrua,

Seu sonho de ser luz, que a nutre e salva...

Driblando tristeza, como fadas madrinhas

Educam com primor, assumindo os riscos,

De frear os dons por não os ter entendido,

Mas prefere crer, que fará melhor sozinha...

Com suas intuições esmeradas num amor,

Que desperta a luz no seu brilho materno,

Misturando sensos, desse tempo moderno,

Pra ver qual futuro faz sua cria um doutor...

Esses dons pra ser santa, vindo do eterno,

Lhe torna, além de mãe, calor pro inverno...

(Reedição)

Para o texto:

Feliz dia das mães

..........................................................................

“A VELHICE”

Esqueço a idade e o nome dos remédios,

Os amigos morrem ou esquecem de mim...

O futuro se encolhe, ou parece tão ruim,

Que o presente brilha modulando o tédio...

Mas filtrei no tempo, o que é importante,

Escolho o que faço, com mais sabedoria...

Assim sobra tempo, pra escrever poesias,

Sobre o que vivo e considero empolgante...

Pratico leituras pra reativar as memórias,

E estudo a Doutrina, que o Cristo Viveu...

Pratico como aprendi, cada exemplo seu,

Agradeço cada dia, e a Deus, dou glória...

Velhice é um presente que me favoreceu,

Em detrimento de quem não a conheceu...

(Reedição)

Para o texto:

VELHICE

De: Giovânia Correia