MESTRES E MESTRAS DO SERTÃO

Mestres e mestras do sertão

Homens e mulheres de largo saber

Vivências colhidas no chão

Sabenças de plantar e colher

Para muitos é senso comum

A ciência do sertanejo forte

O saber não é pra qualquer um

E não é uma questão de sorte

Saber é partilha e bem comum

É pra todos cuja vida não é morte

 

Vida plena nasce do conhecimento

Aprender fazendo é grande lição

Valorizar sentidos e sentimentos

É o mestrado da gente do sertão

Tudo é ciência na seara natureza

Tudo é beleza na sementeira do existir

Na terra árida brota a fé a a certeza

No doutorado da disciplina RESISTIR!

Alguém pode apontar maior riqueza?

Essa universidade se chama EVOLUIR!