Como poderia ser?!

 

Um tempo desproficiente,

achavascado e, ao que perece,

estulto de muito!, nem se toca.

Passa, desavergonhadamente,

como querendo a tudo mirrar!

E consegue.

Não sei como, mas consegue.

 

Lasca com tudo e com todos,

enferrujando e escrachando

e escancarando o envelhecer.

Faz minguar as forças,

daqueles que tem forças.

E dos que pouco vigor tem,

os faz refém das inusitadas inépcias:

os que são privados de ânimo;

os que lhes faltam frescor e viço;

os que tem sequidão no existir;

os inaptos e palermas e parvos...

 

Estupidez vã,

dos que ousam contraditar o tempo.

Melhor ser apaziguado que bravo.

Espernear só o faz ser mais rábido.

Melhor se acrisolar e bem viver

e viver como se cada dia fosse único;

como se cada dia fosse o último!

Que cada dia seja sorvido com gosto!,

e que sendo insigne, mais e mais,

a cada dia de existêncialidade!