[ deixei de amar quando ]

deixei de amar quando entendi o amor.

Minhas palavras cessaram.

Minha voz calou-se.

A água já não escorre.

E o fogo não mais se espalha.

O espelho já não me espelha

e nenhuma beleza me diz.

Nem mesmo dor eu sinto.

Nem mesmo a luz me contamina

na escuridão em que habito.

As sombras perderam-se em sombras ,

e nada mais me ratifica :

Nem a onda do mar de espumas.

Nem o silêncio da pedra de ar.

deixei de amar quando entendi.

deixei de amar quando amei.

Amar é saber perder. E eu não sei.