Lembranças

Lembranças, hoje guardo no coração.

Saudades, hoje tenho aqui na mão.

Do meu tempo de infância,

Do meu tempo de criança.

E os ventos do sul

Sopraram forte,

Movendo os moinhos

Para o norte

E levando as lembranças

De você linda criança.

Um dia percebi

Que minha vida mudara.

Porque tudo o que eu tinha

O relógio levara.

Com tudo que sonhei,

Com tudo que brinquei.

O tempo e o vento são malditos.

Porque um levou minha criança

E outro levou minha lembrança

E a esperança de minha infância.

Referência:

MALLMITH, Décio. Lembranças (Poema). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, p. 32, 25/08/2020.