SE

ai, meu deus, que sou impotente

incapaz de ser murilo beckett yeats

vinícius pessoa alphonsus

ai, meu deus, que sou um dado

geográfico, jogado no mundo

sou zé com endereço e rg

emprego num jornal e fome ao meio-dia

tenho uma caneta, um conflito

um papel, um vôo

- o que todos eles faziam ao meio-dia?

voavam?

às quatro da tarde vou passear no parque

- o que eles faziam

às quatro da tarde?

ai, se eu fosse um poeta

se eu fosse

eu

(texto selecionado para a "Coletânea Poética da Biblioteca Vicente de Carvalho", 1999, Itaquera, SP - p. 24)