Nada

Quando eu preencher

O espaço vazio

Com nada,

Certamente vou encher

De coisa alguma,

Tanto,

Que para meu espanto,

Pode até transbordar.

Uma vez repleto

(já vai estar completo)

de coisa nenhuma,

não vai haver mais lugar,

visto que já vai estar cheio

e não vai nem sobrar

sequer um espaço no meio

para se completar.

Quando de nada se preenche,

De certa forma se enche,

Que às vezes chega a entornar,

De tanto que pode ocupar.

Estando o espaço tomado,

Vai ter nada pra tudo que é lado

E mais coisa nenhuma vai caber;

Só não consigo é entender,

Como é que a gente sabe,

O quanto ainda que cabe

No espaço vazio de tudo.

Só sendo muito sortudo,

Pra conseguir compreender.