Triste Face Brasileira

Pobreza é coisa séria!

Não é toda criança

Que escapa do berço da miséria

E tem alguma esperança

De ficar longe da corrupção

Nesta terra de muita fome e pouco pão

O pobre é maltratado,

O burguês relaxa e goza

E o negro é descriminado

Companheiros e companheiras

Deixa aprovar a CPMF ela só ajuda o país

Como bancos e empreiteiras

Ela rouba da massa pobre pra dar a massa infeliz

O que pagamos de impostos

Daria muito bem pra levantar a nação

Mas como fazem com nossos votos

Embolsam nossa contribuição

O Brasil é o país do futuro, evidentemente!

Todos esperam que ele cresça

Mas nada fazem pra isso no presente

Antes que o povo esqueça

Os terroristas vermelhos tiveram suas fugas

Bando de ladrões engravatados

Mensalistas e sanguessugas

Que tiveram seus bolsos recheados

Pra mais uma vez trair o povo

Esse sistema é um problema,

Esse problema é uma nação,

Essa nação é um dilema,

Esse dilema é a escravidão!

Esse povo é especial,

Essa pátria é mãe gentil,

Essa burguesia é mal,

Mas esse é o Brasil!

E um dia essa situação vai mudar!

Essa gente alegre e servil

Ainda vai relaxar e gozar

As crianças ainda vão jogar bola

Ao invés de pedir esmola

Este país varonil,

Ainda verá um belo amanhecer,

Junto com o sol nascerá a igualdade

Então finalmente poderemos crer

Que não é uma inverdade

Chamar este chão de Brasil .

Antônio Drummond de Moraes

Antônio Drummond de Moraes
Enviado por Antônio Drummond de Moraes em 09/01/2008
Código do texto: T810532