Hipocracia

Desorganizado, alienado, camuflado

Mentira calunia difamação

Todos muito calados

Numa estranha inquietação

Frenesi, descompasso, loucura

Tecnologia, evolução, avanços

Opressão, guerra, ditadura

Estrada percorrida a passos mansos

É tudo manipulação

Feita pra distorcer tudo que existe

Televisão!

Cabe a você acreditar ou não no que assiste

Não se pode falar mal

Enaltecem o sistema

Não há espaço pra críticas no jornal

E não há nenhum problema

Num caminho mal andado

Os brasileiros passam necessidade

Enquanto no senado

Nossos políticos voam nas asas da impunidade

Fazer o quê? Irmãos e irmãs quem contribuir vai pra o céu!

Compre já sua vaga

E vá pro beleléu

Sua fé é paga

É a terra do anil

Pura confusão

Mortalidade infantil,

Analfabetização

Terra omissa,

Passa-se uma eternidade para ver

Um resultado da justiça

E na maioria das vezes ninguém vê

Reforma agrária e fome

Salário anão

Só o rico come

O pobre fica na mão

Companheiros, quanto engano!

Pensamos que a bonança estaria por vir

Quando por debaixo dos panos

Vimos tudo se repetir

Sem emprego, sem escola

Bolsa família,

Bolsa esmola

Motivo de guerrilha

Ajuda apenas a quem dever ser dada

A quem realmente merece

A burguesia não deve ser beneficiada

Com o dinheiro do pobre, que só padece!

Surpreendentemente,

Independência ou Morte?

Forçadamente,

Sustentados pela nossa própria sorte

O trem da esperança está partindo

Nada está mudando

Aviões estão caindo

Quando não estão atrasando

Já que não há nada a fazer

Vamos seguir essas pistas

E vamos padecer

No conselho da ministra

Nação guerreira,

Não precisa mudar

Brava gente brasileira,

Basta relaxar e gozar!

É preciso concretizar essa abstrata democracia

E acabar de uma vez,

Com toda essa hipocrisia

O brasileiro já é freguês!

Não há imprensa,

Há uma guerra-fria!

A verdade se dispensa

Num regime de Hipocracia!

Antônio Drummond de Moraes

Antônio Drummond de Moraes
Enviado por Antônio Drummond de Moraes em 09/01/2008
Código do texto: T810538