Realidade

A burguesia é suja e injusta!

Maltrata toda vida e toda a luta

Bando de mimados que não tem o que falar

Acompanhados de cordões de bajuladores pra os paparicar

Desperdiçam sua comida e bebida,

Ofendem a plebe e a vida!

A pobreza é a tristeza que se vê

De um povo que vive da fé, só não se sabe fé em quê!

Um povo que sofre, pede, chora e até rouba pra viver

Um povo que não tem onde morar, nem o que comer

Obrigados a ver quem tem demais relaxar e gozar

E por não ter um pingo de bondade desperdiçar

Belo trabalho social esse que a igreja está fazendo

Tirando os meninos da rua e os...

Joãos, josés, pedros, noés, teófilos

Palmas para os nossos sacerdotes pedófilos!

Que transferiram o fogo da inquisição para outro lugar

E agora não querem parar mais de queimar...

Dão liberdade aos criminosos e dizem que é fuga,

Para julgar corruptos são mais vagarosos que uma tartaruga,

Mas para julgar pobres são rápidos até demais

Por isso não precisam nos dar satisfação do que se faz

Ah! E ainda dizem que não são comprados,

Mas na verdade estão sempre com seus bolsos recheados.

Antônio Drummond de Moraes

Antônio Drummond de Moraes
Enviado por Antônio Drummond de Moraes em 09/01/2008
Código do texto: T810539