Baía de todos os sonhos

Ah, minha bela e generosa baía.

Natureza de contrastes jamais contemplados

Berço de intermináveis inspirações.

Quantos sonhos enamorados abrigas em teu sítio.

Devaneios sobrenadam por tuas águas, serenas

na tua habitual calmaria, excitadas

em tempos de lua plena.

Não há tanta beleza que não pudesse caber em ti.

Minha desamparada baía,

Pobre do teu abençoado habitat

Castigado pela incúria e pela ignorância

De quem não te merece.

Ah, grandiosa e relutante baía,

Baía de uma tal antiga Guanabara.

Quantas sentimentalidades embalas em tua ondulosa textura.

Sensações te circundam confinadas por teus viçosos penedos e verdejantes matas, por tua flora e fauna.

Quantos pensamentos apaixonados libertam-se ao sabor dos teus ventos.

Fantasias deixadas para trás na esteira dos barcos que te cortam.

As jornadas diárias sobre teu leito enlevam-me a alma.

Idas e vindas de toda gente

corações e mentes.

Baía de todos os sonhos,

Decerto muitos sonhos ainda não sonhados acolherás.

Baía de uma tal Guanabara,

Rogo para que sobrevivas.

O Caçador de Sonhos
Enviado por O Caçador de Sonhos em 10/01/2008
Reeditado em 16/10/2012
Código do texto: T810834
Classificação de conteúdo: seguro