GRÉCIA

GRÉCIA

O7 \ 09 \ 97

Deus de eterna misericórdia,

deixa-me sentir o azul ultramarino

do mar das ilhas gregas.

A grandiosidade, a beleza

é benção Divina,

é celestial.

Eu, peregrina do sertão central

do nordeste brasileiro, diante

da arquitetura da cidade.

Museus, acrópoles, estádios, teatros

sou um grão de areia.

Vou engolir este mar

mesmo que morra de enjôo.

Guardarei para sempre

o brilho reluzente do sol,

mesmo que a retina feche.

Anjo guardador, obrigada !.

Conservaste meus olhos, meu coração

para ver e sentir as maravilhas

das nobres civilizações.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 14/01/2008
Código do texto: T816515