ESCULTURAS ANGELICAIS

ESCULTURAS ANGELICAIS

Há anjos mensageiros,

há anjos velhos

carcomidos pelo tempo.

Anjos de faces tristes

com o senho pensativo.

Anjos coroando SANTOS.

Anjos carregando oferendas.

Anjos de asas longas,

anjos de asas curtas.

Anjos protetores

guardiões de reis e rainhas.

Anjos de cabeleiras lisas.

Longas vestes, simples.

Anjos de cabelos encaracolados

vestindo suntuosas capas.

Anjos coroados de flores,

anjos com singelas auréolas.

Há anjos guerreiros,

armados de lança, arco e flecha.

Há na porta esquerda da nave central

um Anjo de olhar brejeiro,

sorriso alegre, encantador!...

É o Anjo sorridente da Catedral de Rennes.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 14/01/2008
Código do texto: T816534