O andarilho e a luz

encontrar a luz me faz ainda triste

por que a carne é triste

por que os porquês estão errados

e a luz não ilumina suficiente

não coloca no lugar as coisas difíceis

não traz nada de volta

apenas fica ali

e me deixa acordada

me deixa em alerta

mesmo de olhos fechados

a luz não me mostra coisa alguma

prefiro ver o brilho das coisas no escuro

o brilho que os cegos funcionais não detectam

apenas passam

passam

e dói.

A luz me deixa e ainda persiste

a dor de uma vida que passa

uma vida que anda

e não espera por coisa alguma

e não me sacode nem me levanta

não me comove não adianta

a vida apenas anda e anda

manda a gente levantar

nada nada nadar

encontrar a luz

no lugar nenhum

na época do quando

na resposta do porquê.

Laís Romero
Enviado por Laís Romero em 14/01/2008
Código do texto: T817331