Nesta Rua

Nesta trêmula rua ensolarada

De redondas e polidas pedras calçada,

Escalavradas pelas rodas gemedeiras

Dos carros e cascos de bois, trepidantes,

Desfilam cândidas virgens, senhoras e lavadeiras .

Como um festival de balões luzidios ,

Enfileiradas trouxas de roupas aerovagantes

Reluzem os seus alvos e estufados lençóis.

Nesta perfumada rua enluarada,

Quando a lua cheia se põe aprumada,

Desfilam prostitutas profanadas,

Adúlteros , ébrios, larápios e fantasmas.

. . . E a pacata vida ali passa - se

Como se nada passasse.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 15/01/2008
Reeditado em 23/01/2008
Código do texto: T818281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.