Quebra-cabeça

Depois de ter picado o meu coração

Em mil pedacinhos,

Foi que atentei para o fato:

Agora não vai ter mais volta,

Dada a dimensão do ato.

Eu queria fazer um quebra-cabeça

Pra misturar bem direitinho

Mas sem perder a composição.

Pode até ser que aconteça,

Embora ache remota a possibilidade;

Como é que vou juntar a saudade

Com meu coração apaixonado?

Depois de ter revirado

Pra tudo o que é lado,

Achei somente a parte da solidão:

Estava próxima à desilusão.

Por isso, resolvi esquecer,

Esse quebra-cabeça de sentimento

Está virando um tormento;

Não sei mais o que fazer.

Dessa vez vou jogar tudo pra cima

Cruzar os dedos e rezar com fé:

Meu coração de poeta tem tanta rima,

Que seja o que Deus quiser!

O coração caiu de bandeja,

Bem juntinho do amor;

Ora, faça-me o favor,

Qualquer que seja a situação,

O amor vai ter sempre razão;

Mesmo todo picadinho,

Arranja sempre um jeitinho

De ficar com o coração;

Ainda que retalhado

-e mesmo todo espalhado-

e batendo pela metade,

Vai se juntar de novo

porque a saudade,

é um imã poderoso;

É capaz de ajustar,

O que parece irreversível,

Consegue até mesmo colar,

Esse meu amor impossível.