Uma poesia ''relativa''

Uma Melancolia em poesia

Seria ela Realista?

Ou talvez seria Romântica? Por que?

Quem sabe lendo alguém possa me ensinar?

Se a palavra “absoluto” existe

Muita utilidade positiva

Não encontra, e subsiste

Na dialética relativa

Estuda-se ciências humanas

Com critérios, empirismos

Mas se questiona a validade

De dar azo a tantos objetivismos

Em análises de ocorrências

Motivos plangentes pululam

Faz soçobrarem turbulências

Mata-se ideais, povos lutam