291-HÁ TEMPO PARA TUDO

291-HÁ TEMPO PARA TUDO

Acróstico Nº 45

Por Sílvia Araújo Motta

H-Há um Grande Mestre da Sabedoria Popular

Á-A falar em Eclesiastes sobre o tempo a passar.

-

T-Tempo para nascer e tempo para morrer.

E-Espalhar pedras e tempo de ajuntar pedras.

M-Matar e curar, tempo de buscar e perder.

P-Palavras para falar e o tempo de calar-se.

O-O tempo de amar e o tempo de aborrecer.

-

P-Para plantar, tempo de arrancar e de colher.

A-Aguardar o tempo de sorrir e o de chorar.

R-Receber a guerra e esperar o tempo da paz.

A-Abraçar e afastar-se, de rasgar e de costurar.

-

T-Tudo tem o seu tempo determinado, entende:

U-Um tempo de propósito sob o sol ardente.

D-Dizer que tudo é vaidade em tempo presente:

O-O melhor é saber ouvir o sábio que repreende.

Belo Horizonte, 15 de agosto de 2005

---***---

-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/12/2005
Código do texto: T82634
Classificação de conteúdo: seguro