Circulo da traição

Nestes dias vãos de idéias chatas, idéias sem idéias,

De sorrisos tardios, de olhares vazios...

Nestes dias tristes de vozes abafadas,

De noites sem sono e sono sem sonhos.

Nestes dias corroídos em que se espera o dia passar...

Foi num desses dias em que eu fui parar,

Mas só me dei conta quando saí de lá

Despertada pelo sorriso da sua alma.

Os novos dias eram o reflexo da agonia,

Da demora da noite que não quer chegar,

Pois somente nesta hora eu podia te olhar.

E nestas noites escuras de medo, dor e culpa.

Nestas noites curtas de entrega e luta,

Onde o frio era motivo para aconchego,

A dor fundamento para o desejo,

A carência pretexto pra traição...

De lá eu fui arrancada pelos braços fortes da razão.

O cheiro da manhã, o gosto do vinho,

A lembrança do toque, a saudade dos carinhos

Invadem em lufadas esta alma atormentada

Que teve a tristeza de perder a alegria que veio a conhecer...

Escolhi, por fim, seguir o caminho de casa,

Cheguei a voltar o olhar para trás em franco desespero,

Mas o caminho há tempos escolhido, o abraço esquecido,

Estão à frente sem entender o que aconteceu.

E ele me vê soltar no ar o bilhete de algo que não vai voltar...

Alessandra Vasconcelos
Enviado por Alessandra Vasconcelos em 21/01/2008
Reeditado em 27/02/2009
Código do texto: T826876