NÃO ENTENDA ANTES DE MORRER

Cabelos pisados pelas mãos

Tintas aos pés. Espelho caído ao chão

Dir-se-ia dele que, ao buscar a paz

Na arte, em loucura se perdeu. Seus

Devaneios invejariam a Nijinsky.

Num instante, os sinos lhe reclamam

O que é mais perfeito:

As corcovas de um camelo

Ou uma canhota rasura de Deus?

Faltara eloquência ao Bispo do Rosário.

Talvez fosse Papa se fosse Antônio

Conselheiro. Anda o poetinha sem sono.

Veste o coiote da noite e atormenta

As galinhas. Canta o grilo sobre a pedra

A rejeitar os galhos. Faz pirraça pra dizer

Que não é folha. O que distingue tudo

É apenas uma escolha.

Pulsa aos tímpanos a Via Láctea.

No quintal, a garrincha espragueja

Ao roedor esfomeado. Divaga a janela

Entre dois mundos. E o cosmos não é

Mais que a massa na escultura dos sonhos!

São loucuras de uma noite mal dormida.

Quando os olhos são como ouvidos

A geladeira é qual nevasca

Quando cansarem da vida verão

Que é tudo uma coisa só. Como pó e

Poeira em igual ventania.

São instrumentos diferentes para a mesma sinfonia

By lançarott

Nota* VASLAV NIJINSKY_ Bailarino polonês. Considerado a 8° maravilha do mundo. Fora acometido pela loucura.

ARTHUR BISPO DO ROSÁRIO_Pioneiro da arte moderna no país. Também acometido pela loucura. Criou um inventário do mundo para levar até DEUS. Suas criações (Inventário do mundo) são apreciadas pelos maiores artistas do mundo.

Ambos viveram na mesma época.

lançarott
Enviado por lançarott em 21/01/2008
Reeditado em 17/01/2009
Código do texto: T827032