Poeta

Quisera ser poeta de mão cheia,

Distender versos sobre a areia

E discorrer com rimas impecáveis.

Fazer uso da forma mais metafórica

E ter o direito de ficar poeticamente eufórica

Por tornar as palavras tão moldáveis.

O poeta que sabe o que faz,

Percorre o usual, o inusitado,

Transforma o comum em sagrado

Por ser instintivamente audaz.

Quisera ser um dia assim

Das palavras, tão senhora;

Faria de cada verso um nova aurora,

E na vida, seria poeta de mim.