Sentinela do Norte

O povo do norte é um povo que é forte,

Menos querido pelo resto do Brasil,

O povo do norte, mesmo sendo pobre,

É um povo acolhedor. Norte tão rico e bonito,

Com peculiaridades mil.

Como o foco de uma câmera analógica e como sons de um disco de vinil.

Para o resto do Brasil, aqui no norte vivemos em guerrilha...

Mas o norte é alegria, alegria.

Os Ladrões vieram depois da construção da Belém/Brasília.

Então, nos deixem aqui, com toda essa maravilha.

O norte é alegria e só alegria.

Tem...carimbó, siriá, tem lundu

Boi-bumbá, tipiti, açaí.

Então fiquem aí nessa zona.

Nós ficamos com a amazônia, por que ela é maravilhosa.

E a Amazônia é nossa,

Tem vatapá, tacacá, caruru,

Tem o nosso delicioso pirarucu, e a amazônia é nossa,

Desde o Coração até o pulmão...

* " Salve ó terra de ricas florestas, fecundadas ao sol do Equador, teu destino, é viver, entre festas, do progresso, da paz e do amor".

Ó como somos patriotas, nós Brasileiros,

E quem garante a nós do norte, que aquela que brilha mais forte,

Aquela na nossa Bandeira, a que fica em cima, à estrela,

Não representa o Norte?

O norte é alegria e só alegria.

Tem...carimbó, siriá, tem lundu

Boi-bumbá, tipiti, açaí.

Então fiquem aí nessa zona.

Nós ficamos com a amazônia, por que ela é maravilhosa.

E a Amazônia é nossa,

Tem vatapá, tacacá, caruru,

Tem o nosso delicioso pirarucu, e a amazônia é nossa.

* "O Pará, quanto orgulho é ser filho, de um colosso, tão belo e tão forte, juncaremos de flores o seu trilho, do Brasil, sentinela do Norte, e ao deixar de manter este brilho, preferimos, mil vezes a morte".

*Trecho Tirado do Hino do Estado do Pará.