O Mar!

O Mar estava calmo e as ondas rolavam

calmamente na areia branca.

Era uma tarde amena de verão.

Havia uma brisa com um cheiro a maresia.

As gaivotas esvoaçavam à procura do seu alimento.

Os barcos de pesca saiam do porto para a faina.

Que lindo! Tamanha imensidão.

Um mar tão lindo, que se pode

tornar num gigante destruidor.

Ah! Sorte de quem não tem de usar

esse gigante para viver.

Mas mesmo assim tem a sua beleza.

Quando o mar acorda e as sua ondas se levantam,

O barulho é ensurdecedor.

Por onde passa, deixa a sua marca.

Infelizmente, não é boa!

Coitados daqueles que são marcados,

Por tão vil gigante.

Quantos morrem e outros,

que não mais são vistos.

Mas mesmo assim, quando se acalma, é lindo.

O mar não é mau. Ele só se zanga.

Quando está calmo,

ele nos abraça e nos afaga!

Por isso não lhe vamos chamar de

Mar mau!!!