NATUREZA

Verde que te quero vida,

Vida que te espero sempre habitada.

Mas enfim que se há para proclamar,

Quando sequer a sabemos preservar?

Vivemos a espalhar discursos de preservação mundial,

a difundir panfletos de lamentação social,

E, em verdade, não nos damos conta

da real situação a que submetemos diariamente,

aquela que dizem ser nosso grande tesouro:

A floresta AMAZÔNICA.

Se esta é de fato o nosso pulmão como(erroneamente) propagamos,

então preparemo-nos todos para uma enfermidade próxima,

Já incurável, pois nosso pulmão está completamente ameaçado!

Absurdo? Vaidade? AMBIÇÃO?

Tudo feito por uma única ação: a mão humana.

Esta que tem agido sem cautela,

transformando o multicolorido natural

em DEVASTAÇÃO total.

É chegada a hora de refletir que enquanto o homem

luta pela aquisição de poder,

a NATUREZA apenas PEDE para que a deixemos

SobreVIVER.