A Primavera

As andorinhas voltaram,

E com elas a Primavera,

Mas a mim, quem me dera,

Que elas ficassem para sempre.

Porque com esse sinal,

As flores ficariam,

Floridas eternamente.

Há! Mas como foi,

Que a mudança se deu.

E por este amor meu,

A Primavera voltou.

As andorinhas constroem

Os seus ninhos,

Nos beirais dos telhados,

Outras esvoaçam,

Procurando alimentos.

E nestes momentos,

Fala alto o amor.

Qual tormenta, qual dor,

Que quem fala de amor,

Só sente quem ama.

Mas neste jardim florido,

Com as flores do amor,

Que inalam um odor,

Para um coração adormecido.

Mas a ti, que eu quero,

De ti amor espero,

Que me ames eternamente…