Os Açores

Perdidas no meio do oceano,

Há nove princesas, que Deus lá colocou.

Cada uma com sua beleza,

Cada uma o seu povo amou.

Santa Maria, nossa padroeira,

São Miguel, com tanto amor

Depois vem a Terceira,

São Jorge, nosso senhor.

Graciosa, ela é,

Faial, com seus costumes,

O Pico, é majestoso,

Flores... dos seus amores.

O Corvo, rigoroso.

É seu relevo acentuado,

Com sua aragem de maresia.

Tem montanhas por seu lado,

E suas lagoas, quem diria...

Quanta beleza, encontrei,

Com seu povo descuidado.

Suas flores nascem de novo,

Com um perfume não igualado.

São nove as princesas,

São nove com seus amores.

Por elas as certezas,

As ilhas dos Açores.