DA VIDA A MORTE
Ao surgir de uma vida,
Momento de fecundação!
O feto então se forma,
Em grande transformação!
A mãe dar a luz ao filho,
Em plena procriação!
Alimenta no seio materno,
O amor de seu coração!
O ser por seu próprio instinto,
Faz sua comunicação!
Surgem as primeiras palavras,
Aprende a primeira lição!
Ao dar os primeiros passos,
Na vida é satisfação!
Momentos de alegria,
É ver esta evolução!
Na infância a brincadeira,
Na adolescência a inocência,
Na juventude da vida,
Começa a ter consciência!
Na maturidade aprende,
As lições que lhe condiz!
A sabedoria diz...
Que a vida de cada ser,
É sempre ser aprendiz!
Na velhice será o ser,
O que fez da vida o ser!
Terá o poder da ciência,
Da vida por conseqüência!
Em constante mutação,
O ser faz da vida a morte!
O que levará da vida,
Será sua própria morte!
Do outro lado da vida,
Aonde se encontra a morte!
Não há uma ciência exata,
Que revele a sua sorte!
Nos atos que praticou,
Ou que deixou de fazer!
Quem sabe será a morte,
Eternamente viver!