O DOIDO DA MINHA RUA

o doido passa pela rua

- lá vai loló, lá vai loló –

a marmita e a vara

presa entre as mãos

- lá vai loló, lá vai loló –

o doido tem uma fita;

uma fita no pescoço do doido.

o doido carrega a cruz

na frente dos enterros.

- lá vai loló, lá vai loló –

o doido busca comida

na casa dos outros;

a marmita é prato de comida

nas mãos do doido.

o doido passa calado,

- lá vai loló, lá vai loló -.

o doido fuma,

cigarro de palha,

palha do milho

que leva no bolso.

meninos mexem com o doido.

meninos gostam

de mexer com o doido

- lá vai loló, lá vai loló –

o doido não tem casa

por isso mora no asilo.

o asilo é de velhos;

mas é de doidos também.

o doido passa pela rua

e não joga pedra.

- lá vai loló, lá vai loló –

o doido não xinga,

só quando mexem com ele.

o doido não mexe com ninguém

o doido não conversa com ninguém,

só fuma cigarro de palha.

o doido é, um doido,

um doido apenas.

- lá vai loló, lá vai loló –

abro a janela

mexo com o doido:

“me dá uma ‘paia’, loló;

sô orestes morreu!”

o doido vira doido mesmo:

“peste, diabo, capeta,

vai sombrá porco!

tem ’paia’ não, ‘injuamento’,

demonho!

vai bebê merda!”

fecho a janela

e fico rindo do doido,

que bate,

na primeira pessoa que encontra.

- lá vai loló, lá vai loló –

menino gosta de mexer com doido

doido bateu na ziquinha,

co’a vara, que tinha na mão.

ziquinha não mexeu com o doido;

só estava passando...

o doido é uma fita,

fita vermelha,

pendurada no pescoço.

é fita da irmandade!

da igreja onde o doido vai.

a vara entre as mãos

é pra bater em menino

que mexe e pede ‘paia’

e a marmita...,

lá vai buscar comida.

- lá vai loló, lá vai loló –

no outro dia

o doido passa.

o doido não lembra de ontem

passa e ri.

- lá vai loló, lá vai loló -

o olho dele é fechado.

deve ser por isso

que não lembra de ontem.

Wagner M Martins
Enviado por Wagner M Martins em 30/01/2008
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T839672
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.