MOMENTOS DE SAUDADE

MOMENTOS DE SAUDADE

Quisera voltar ao tempo de criança,

Rever as coisas que me fizeram feliz,

Buscar no inconsciente a lembrança,

Boa ou má que importa, eu as quis.

Brincadeiras lindas na Rua Bernardino,

Saudade de vizinhos daquela via poeirenta,

Pessoas que marcaram a vida de menino,

Emoções, não sei como o coração agüenta.

Rio do Peixe, banhos fugazes, às escondidas,

Perigos muitos, sem o conhecimento dos pais,

Loucuras incontáveis, incursões desmedidas,

Tresloucadas aventuras, nem sempre iguais.

Fonte Santa Maria dos passeios dominicais,

Companhia de amigos que a memória retém,

Tenho-os em alta conta, são muito especiais,

Por onde andam não sei! Alguns estão no além.

Reza na Igreja, logo a seguir começa o passeio,

Iniciando no largo da Matriz, depois Rua Direita,

Vai e vem de moças e rapazes em puro devaneio,

Troca de apaixonados olhares, ansiedade e espreita.

Fui feliz durante toda minha meninice,

Feito rapaz acumulei sonhos e devaneios,

Hoje, anos depois, experiência e velhice,

Mimos de que a alma e coração estão cheios.

Quisera voltar a brincar como criança,

Reviver a mocidade em todo o seu vigor,

Reeditar a trajetória vivida na esperança,

Curtir uma velhice permeada de amor.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 02/02/2008
Código do texto: T843810