ENQUANTO O SOL DORME

Hoje o Sol tirou um dia de folga

não esticou seus raios de fogo

em direção aos meus olhos

não aqueceu minha alma inquieta

com seu ardor intenso e feroz

descansou, feito obreiro exaurido

refestelou-se, fez-se rendido.

Enquanto ele, em seu descanso

mais que merecido,dormia

nuvens enfileiradas em prontidão

batiam continência, faziam a ronda

despejando suas águas ao chão

Molhando tudo quanto era possível

alegrando bem-te-vis e beija-flores

molhando meus pés e meu nariz

e me fazendo rir, sorrir e florir

esquecendo dores

despetalando ao sabor do vento

sentindo, nos pingos gelados da chuva

faíscas de vida que iam me aquecendo.

Monica San
Enviado por Monica San em 02/02/2008
Código do texto: T844004
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.