Solidão no Carnaval

É Carnaval,

Samba na avenida,

Alegria que alucina

e transforma

a madrugada em poesia,

os sonhos irreais em reais,

consumindo energia.

Templo feliz,

plena fantasia,

tempo implacável no calendário:

paz na folia.

A nostalgia arrebata-me

a tempos de velhos carnavais

e me transporta:

Entro no enredo...

sambo, canto,

danço, flutuo,

cristalizo minh' alma,

liberando o espírito.

Solitária e desnuda

reino no labirinto da vida.

Iára Pacini

01/02/2008