A GOTA QUE NOS RESTA

I

Poeta é aquele insano,

que afogado em letras,

palavras e pensamentos,

nos mostra um mundo novo;

a vida na tragédia ou na comédia,

na beleza ou na tristeza.

E até mesmo nos conforta

em momentos de fraqueza.

II

Quem me dera

ser um poeta!

Controlar os sentimentos

como um ator num ato improvisado.

Mostrar o que penso e o que vejo,

sem chegar a ser burlesco.

Tocar a alma humana

com a destreza de um leopardo e

com o suave de uma brisa.

Resgatar as artes

que imploram pela vida;

Resgatar a expressão do que ainda há de nós;

a prova incontestável

da nobreza que ainda inflama

no íntimo da alma,

mas que padece em meio a degradação humana.