Ver de Coração


Sim
e por quê não?
Estou envelhecendo.
Mais de meio século
uma boa avançada.
A marca
é a prata nos cabelos
que ainda teimo,
e por enquanto,
disfarçá-los.
No rosto, paisagem menina
Mas marcas de sentimentos,
Sofrimentos.
Amei, amei, amei.
Se fui amada,
até hoje não sei.
Árvore, não plantei.
Mas plantei dois filhos
e hoje colho um neto,
delicioso como um jambo.
A pouco,
Desatei-me de um laço
que me apertava
Há quase vinte anos.
Mas não me sinto só.
Penso na velhice... tão ali.
Talvez na próxima esquina.
Toda casa pequena
para mim é grande.
Pois meus filhos correm
de casa
e não pela casa.
Os amores agora, são outros.
Abraços n'outros,
beijos n'outros,
alegria com outros,
Companhia de outros.
Ah, isso sim, me faz em paz.
Mas meu prazer é
essa fábrica de palavras
que vestem os sentimentos,
de um longo caminho
de um verde coração.

zilma Damasceno
Enviado por zilma Damasceno em 17/02/2008
Reeditado em 17/02/2008
Código do texto: T863077
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.