CHAMADO

Há uma terra que se atém em ser materna

(toda terra tem em si maternidade,

dá coragem a seus filhos e resistência

quando rege na existência a verdade)

Há uma guerra a se travar urgente e fértil

em que balaços de poemas firam a morte

e façam a sorte dos que vivem sem palavra.

É uma guerra a se fazer em verso em prosa

em que a coorte (in)satisfeita faça a festa

da (a)ventura que reside em ser poeta.

E a vitória se fará sem prisioneiros

em que guerreiros ressublimem a dor que sentem

superando excelentes suas lendas

embalados pelas lavras das sementes.

Gualberto
Enviado por Gualberto em 18/02/2008
Código do texto: T864040
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.