TELA

(A José Romualdo Quintão)

O PINTOR ESPREITA O TRAÇO

DELE TRAÇA O PASSE

DA MÁGICA MAIOR

E DEIXA

SEM PENDER

NOS MIL PLANOS

DE CORES MILENARES

UM FILE FORTE

QUE AFLORA E VIVE

E SE ENTREGA

FEITO UM FEIXE

DE ESPERANÇAS VERDES

COMO QUER A TRADIÇÃO

E A GRAÇA DE DEDOS

AO SOL DA ARTE

CONTORNA E ORNA

OS RISCOS

ANTE O BRILHO

DA HUMILDADE

SEM RÓTULO

E PASSAREIA

ENTRE OS DESLIZES

E FELIZES PASSOS

DO PÁSSARO PRÓDIGO

A MENTE PINTORA

ESCORRE

IRISADA EM SENTIMENTOS

A TINTA MULTICOR

DO PINCEL.

DORA TAVARES

Da Antologia O LUA NOVA DE TODOS NÓS

De Geraldo Álvares