PORQUE DO ECLIPSE LUNAR

Estava a lua cheia,

completa, inteira,

toda prosa,

iluminando com sua luz

todo o imenso firmamento!

De repente,

a terra toda revirou-se,

contorceu-se, removeu-se,

procurando

com estes movimentos

encontrar algo especial.

Ficou a terra, então,

entre a lua e o sol,

fazendo com que surgisse

entre ambos,

uma sombra descomunal!

A lua ficou escondida,

sumida, sentida...

deu-se então

o eclipse total.

Os sábios

para esse fenômeno

dão uma explicação

especial...

Somente

eu sei o porque

da terra ter agido assim:

é que Você

apareceu no horizonte,

linda, fagueira, sensacional,

fazendo com que a terra,

ao te procurar,

prá te admirar,

te mostrasse à lua-prosa,

que dengosa,

rancorosa,

se escondesse

na sombra da terra

e às escondidas,

de inveja

da tua beleza,

começou a chorar...