O Espelho do Poeta

No Espelho do Poeta,

Vi a ousadia em teus olhos

De compartilhar o poema

E no pedacinho de papel,

A timidez que desperta.

Vi sentimentos candentes

Emergirem da essência

Brotando palavras

Que refletem a tua alma,

Num jeito perspicaz e sereno que ensina,

O alvorecer da poesia.

Sem perceber que eu crescia,

Nebuloso e despercebido,

A mão foi estendida

Para as palavras darem passos ...

E procurar, lá no fundo,

A inspiração do dia a dia.

Vi tristezas,

Paixão e melancolia,

Lembranças e desejos,

Emoção e apologia.

Ouvi um "grito silente"

Que jamais foi mudo realmente.

Que transcendeu e explodiu !

Já rasgou a muito

"O canyon d'alma",

Refletindo vida !

O teu dom divino, poeta,

Já ensinou

Que "amar é fundamental";

Que pode-se "ter a alma despida,

A errar por outras ermidas",

E também a "ser filósofo e ser poeta",

Diante da dúvida e beleza."

Poema dedicado ao poeta JOSÉ WANDERLEY RESENDE, membro da Academia Paranaense de Letras