Apoteose

Você é linda, linda, negra e linda.

Indomável liberdade Cabilda,

Esfuziante elegância Tuaregue,

Toda a graça dos deuses a ti entregue.

Altivez sublime de Haussá.

Anunciada aos povos por Ifá

Mais linda não há, nunca haverá.

Voluptuosa iaô, cortesã,

Aclamada obra-prima do reino de Iansã.

Bem aventurada filha de Oxum,

Mais bela das belas criações de Olorum.

Na leveza dessa dança

Sinto o agridoce das tuas tranças.

E na cadencia do batuque arrebatar

A todos no terreiro com esse bailar.

Você é negra, negra, linda e negra.

Toda a tua perfeição vou cantar

E durante teu transe sagrado,

Convocar os deuses a te reverenciar