Poesia é sedução

Poesia também se faz

Com um simples olhar.

Não precisam palavras

Pronunciadas,

Escritas e rimadas...

Basta a luz

Do par de olhos

Que vem iluminar

A estrada de quem a observar

E, certamente, admirar.

Poesia é querer bem

Ao bem que te ama

E te afaga.

Lindos versos se compõem

Durante um beijo

Durante um abraço apertado

Que te faz sentir

Amada e desejada

Por esse bem

Tão especial

Que causa emoção

E felicidade ao coração.

Poesia é ritmo,

Contemplação

E pura sedução.

Gláucia Ribeiro (26.02.2008)