Cicatrizes

Surge-me o óbvio,

Sacrifício, reticências.

Hipótese provável,

Espreita-me pela frincha.

Desce a ilusão

E plana no ontem,

O hoje, o sempre,

Retóricas quebradas em desamor.

O fato vira história.

Será que me amas?

Ou é tudo efêmero?

Meu rosto se desfaz.

Será que corro ao teu encontro?

Ou bato, em retirada?

Tudo é apenas aparente,

Cicatrizes transparentes,

Véus brancos de areia,

Véus de nuvens,

Reflexo de traços sentidos.

Ouço uma voz

Que grita amor.

Não mais te vejo,

Sina e meu Eu.

Morte pela tela, tão forte,

Como arrebóis,

Amargos sentidos,

Que maltratam,

Saudade que me cala,

Tombando tristes sentimentos,

Em meu corpo que se retrai.

Iára Pacini