O velho e o jovem

O VELHO E O JOVEM

Gilda Porto

"Insensato! Não pensa no futuro

e se desgasta, no hoje,

como se não houvesse o amanhã",

disse o velho ao jovem

que, freneticamente,

dançava e brincava o Carnaval.

"Deveria pensar no depois

e guardar energias

para a batalha da vida.

Não beber todas,

não crer em amores efêmeros

e em estranhos alegres.

A sério, assumir responsabilidades

no estudo, no trabalho, na família".

"Insensato é você", retrucou o interpelado.

"Com tanta idade,

e ainda não aprendeu

que o amanhã só virá

se houver o agora.

Se o hoje não for bem aproveitado,

no meu futuro,

que é o seu momento,

não haverá as lembranças do Carnaval,

para preencher os dias vazios

da minha Velhice".

Gilda Porto
Enviado por Gilda Porto em 04/03/2008
Código do texto: T886998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.