Lição

No vai-e-vem de cada momento,

Vou tecendo de contentamento

Cada fio que compõe a vida.

Mas quando a passagem é dolorida,

Recolho à insignificância

E mantenho a uma certa distância

A alegria tão colorida.

Pra que ela não perca a cor

Deixo esfriar mais essa dor

Que o meu coração calcinou.

Esperar é tudo que me restou,

Acompanhada da santa paciência;

Uma boa dose de prudência

É umas das lições que a vida me ensinou.