Dia de Chuva

Em dia de chuva,

Uma boa leitura

Cai como uma luva.

Alivia a tensão,

Definha a amargura,

Faz tão bem pro coração;

É terapia pura.

E se for dia de temporal,

Pode ir se preparando

Porque a chuva é torrencial.

Por aqui vou me ajeitando

Já que as nuvens

Estão cada vez mais pretas,

Mas brancos são os espaços da minha leitura

(Contrastando com o negro das letras).

A chuva ninguém segura,

Mas a emoção está garantida.

Sobre o quê estou lendo?

A dor de uma despedida

E um coração sofrendo.