ÂNGULOS DO CORAÇÃO

Ângulos do coração

Às vezes sou, e me faço

Tão forte, como uma rocha

Ou talvez um touro

Pareço sempre estar com

Arco e flecha

Apontando a lança sempre

Em busca do novo

Do que contem mudança

Nessa dinâmica em que esta

Inserida a minha genética

Faço-me então um

Guerreiro audaz,

Fortalecido pelas

Vontades de superação...

E os desafios?

A eles, ah! Com eles

Nem me arrepio

Convido-os a sentarem comigo

E, quando eles acharem que estou

Sendo persuadido

Ou por eles sendo conduzido

Deixo-os tontos, cansados, caídos

E vou à busca de novos

A encontrar

A desafiar...

Mas, por vezes

Também sou um garoto

Com cinco anos

Perdido numa clareira

Numa floresta

Sem saber como

Para onde e por que

Seguir

Sem bem saber que caminho tomar...

E, estende o olhar a todas as direções

Mas nada consegue

Encontrar

Então ergue as mãos

Eleva-as ao ar

Pedindo que alguém venha

Tocá-las, pega-las

Para lhe conduzir

Certamente iria sorrir

Mas, apenas o silencio

Cobre o espaço

E calado

Volta a baixá-las

E, no rosto

Uma lagrima

Que desce quieta

Emudece a voz

Meio ao brilho

Dos olhos cor de mel

Enquanto o sol

Mesclam-se ao azul

Compondo o céu...

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 07/03/2008
Código do texto: T890720
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.