ENCONTROS
Meu primeiro encontro, um carinho,
do seio materno, o calor,
duas mãos um afago, um sorriso,
 e os olhos repletos de amor.
Um sinal apontando o caminho,
é a estrada por onde eu vou.
 
Na subida, encontrei o cansaço,
muitas pedras também encontrei,
mas as pedras que haviam na estrada,
foram pedras que eu retirei.
Foi na sombra das copas das árvores,
que meu corpo cansado encostei.
 
Dos encontros fiz poucos amigos,
de pessoas que muito encontrei,
cuidado com o amigo que é certo,
já sofri, eu também me enganei.
 
Hoje eu busco o maior dos encontros,
sem enganos, eu sigo uma luz,
passo a passo a cruz eu carrego,
ao encontro de quem me conduz.
 
Renato Paes
Agosto/08
 
 
 
Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 07/03/2008
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T891367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.