Tempo engrenado

Lembro do dia em que fui índio,

Tinha minhas crenças e a paz dominava;

Lembro quando fui criança,

Jogava peão, bola e empinava pipa sem cortar;

Lembro que fui canário,

A liberdade era completa;

Fui negro na época em que não havia senzala,

Cozinhava, merendava e histórias contava;

Na pré-história tentei impedir a roda,

Mas num rápido consumo do tempo,

Ela virou engrenagem,

Daí em diante...

...acabou meu almoço, depois continuo tenho que voltar a trabalhar...